viernes, 11 de diciembre de 2009

LOMO DE CERDO CON SALSA DE COCA COLA

Para 4 personas: 1 kilo de lomo de cerdo, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 puerro, 1 diente de ajo, 8 cucharadas de aceite, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo o de agua, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharada de pimentón picante, 1 pizca de laurel, 1 vaso de coca cola, 2 cucharadas de confitura de frutas rojas (grosella o frambuesa), sal, pimienta.

1. Sazonar la pieza con sal y pimienta y dorarla en el aceite por todos los lados.
2. En cuanto la carne esté dorada, se pasa a la rustidera o bandeja donde se va a cocinar. Añadir la cebolla, zanahoria, ajo y puerro picados y dejarlos a fuego vivo hasta que estén muy dorados, con cuidado de que no se queme el cerdo.
3. Mojar con los liquidos, y dejara 170 en el horno unos 45 minutos.
4. Sacar la carne, pasar la salsa, que debe quedar muy espesa, por el chino y añadirle el vinagre, el laurel y el pimentón picante (opcional), si hace falta mas sabor se puede añadir coca cola y dejarla cocer.
5. Presentación: Cortar la carne en lonchas, colocarlas en los platos y naparlas, cubrirlas, con la salsa. Acompañar con la confitura (opcional), manzana al horno o cualquier otra fruta

Otras guarniciones: pure de patata, Arroz.

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